Новости на 14:00 28 сентября 2018 года

Армия обороны Израиля в четверг обнародовала спутниковые снимки, где, согласно предположениям израильских военных, размещены производства высокоточных баллистических ракет проиранской группировки «Хезболла», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Times of Israel. В частности на снимках обозначены локации, расположенные в непосредственной близости от международного аэропорта Бейрута, на которых якобы ведется разработка ракет. Эти же изображения ране в четверг показывал в ходе выступления на Генассамблее ООН премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. В сообщении указывается, что это «еще один пример негативного вмешательства Ирана в дела региона».

Министерство обороны России планирует потратить 400 миллионов рублей на российские компьютеры «Эльбрус», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию портала госзакупок. Оборонное ведомство рассчитывает до 30 сентября 2019 года получить ноутбуки, рабочие, графические и мультимедийные станции, плоттеры, программное обеспечение и периферийное оборудование, в том числе со спецпроверкой и специсследованиями на базе процессоров «Эльбрус». Поставщика планируется определить 19 октября по итогам закрытого аукциона.

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что если она победит на выборах президента Украины, то ликвидирует компанию «Нафтогаз», назвав ее ненужным посредником. Она также добавила, что её партия зарегистрировала в парламенте страны законопроект, который запретит проводить какие-либо манипуляции с украинской ГТС. Также Тимошенко прокомментировала заявления руководства «Нафтогаза», которое рассказало о целесообразности продажи доли ГТС страны международным партнёрам. По её словам, это «афера столетия». «Я так поняла, Пётр Алексеевич хочет через подставных лиц забрать её себе, поэтому они сообщили о намерении продать 49% ГТС», — сказала она. Политик заявила, что стоимость сооружения ГТС Украины составляет около $300 млрд.

Сумма сделки за передачу Украине двух американских патрульных катеров типа Island составила $9 млн. Как заявил ТАСС официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, в эту сумму входит модернизация катеров, обучение катеров, а также их транспортировка на Украину. США также предоставят полную поддержку в обслуживании корабля, включая поставку запчастей. Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что катера, которые Украина получила от США, перевооружат и отправят в Азовское море, где оба судна прослужат еще 25-30 лет. Напомним, данные катера были построены в конце 80-х, начале 90-х.

В ходе контртеррористической операции, проводимой в Дагестане был ликвидирован один боевик, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики. Режим контртеррористической операции был введен в четверг рано утром на отдельном участке территории Буйнакского и Кумторкалинского районов Дагестана. В настоящее время личность боевика устанавливается.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!