Новости на 20:00 28 сентября 2018 года

Самолёты Ил-20 могут оборудовать новыми комплексами радиоэлектронной борьбы после крушения российского самолёта у берегов Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Советника заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев сообщил, что Концерн продолжает разработку бортовых комплексов обороны (БКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), работающих на новых физических принципах, которые сделают самолёт невидимым для ракет противника.

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с министрами иностранных дел Бахрейна, Египта, Иордании, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госдепа. «Госсекретарь подчеркнул важность победы над ИГ (запрещена в РФ) и другими террористическими группировками, установления мира и стабильности в Сирии и Йемене, обеспечения процветающего и объединенного Ирака и прекращения пагубной деятельности Ирана в регионе. Все участники согласились с необходимостью противостоять угрозам со стороны Ирана, направленным против региона и США», — говорится в сообщении.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь может прервать каноническое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии раскольнической церкви на Украине. «Мы говорим о том, что если задекларированный проект так называемой автокефалии будет реализован, то мы прервем евхаристическое общение», – сказал Легойда, передает ТАСС. Ранее стало известно о решении Константинополя создать на Украине новую православную церковь, не выдавая томос ни одной из трех действующих там православных церквей.

Совет ООН по правам человека по итогам 39-й сессии в Женеве принял очередную резолюцию по ситуации в Сирии, не приняв предложенные Россией поправки, передает ТАСС. Во всех случаях против голосовали страны Евросоюза, Украина, Грузия, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Предложения России поддержали Китай, Куба, Египет и Пакистан. Российская делегация предложила включить в резолюцию призыв ко всем государствам воздержаться от пособничества террористическим группировкам ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ), приветствовать международные усилия «по отделению экстремистов и террористических групп от конструктивной умеренной оппозиции, собрать сведения о сотрудничестве бизнес-структур и негосударственных фондов с террористами с целью привлечения их в будущем к ответственности. В четвертой поправке речь шла об осуждении санкций, которые ряд государств ввели в отношении Сирии.

В Центральном разведывательном управлении США назвали доклад премьер-министра Израиля о иранской ядерной программе «несколько вводящим в заблуждение». Об этом, со ссылкой на своей источник в ЦРУ сообщает агентство Reuters. По информации источников агентства, представленные Нетаньяху снимки завода, который якобы производит ядерное оружие в Иране, на деле является складом, наполненным документацией.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!