Главное на полдень 29 сентября 2018

Отказ правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны приведет к жестким международным санкциям, подобным тем, которые действовали против Ирана до 2015 года и которые США готовы ввести даже в обход Совета Безопасности ООН, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спецпредставителя госсекретаря США по Сирии Джеймса Джеффри агентству Reuters. «Мы введем действительно жесткие международные санкции и позаботимся о том, чтобы жизнь для этого режима, и так находящегося на издыхании, была настолько невыносимой, насколько это возможно, и пусть Россия и Иран, которые устроили весь этот бардак, сами с ним разбираются», — заявил Джеффри.

В США впервые разбился новейший истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35В, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Пилот успешно катапультировался. В результате крушения «истребитель полностью уничтожен», отмечается в сообщении. Причины инцидента выясняются. Источник CNN в военных кругах, сообщил, что истребитель потерпел крушение неподалеку от военной базы корпуса морской пехоты США. По его словам, это первый случай падения истребителя серии F-35. Напомним, накануне F-35 совершил первый боевой вылет в Афганистане. F-35 считается одной из самых дорогих систем вооружения в истории, стоимость упавшего самолета оценивается в $115,5 млн.

Палестина подала иск в Международный суд ООН в связи с переносом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В иске сказано, что палестинская сторона «просит суд вынести решение в отношении США о том, чтобы их дипломатическое представительство покинуло Иерусалим». По мнению Палестины, решение Соединенных Штатов «является нарушением Венской конвенции 1961 года», передает ТАСС. Напомним, В декабре 2017 года Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, а в мае этого года в Иерусалиме открылось американское посольство.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил недоумение в связи с решением Киева перебросить украинские войска к границе страны – члена НАТО. Глава МИД Венгрии подчеркнул, что решение Киева перебросить украинские войска к границе страны – члена НАТО «довольно необычно», передает РИА «Новости». По словам дипломата, Будапешт находится в недоумении после подобной информации. Напомним, на этой неделе Киев направил колонну военной техники в город Берегово, где в последнее время разразился скандал с выдачей украинцам венгерских паспортов. Киев намерен разместить батальон численностью от 800 до 1000 человек в 30 км от венгерской границы, мотивируя это решение «угрозами территориальной целостности Украины».

Российское судно «Севастополь», принадлежащее приморской компании «Гудзон», задержано в южнокорейском порту Пусан, сообщил представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский. По его данным, задержание связано с тем, что на компанию «Гудзон» наложены санкции США. «Компания получила письмо на корейском языке, в котором говорится, что судно не арестовано, а задержано на какое-то время для выяснения обстоятельств», – уточнил Осичанский, добавив, что консул России в Пусане в курсе ситуации.

В ночном клубе Cameo британского города Борнмут распылили неизвестное вещество раздражающего действия, в результате пострадали не менее 40 посетителей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daly Mirror. Люди жаловались на проблемы с дыханием, кашель и резь в глазах. Правоохранители полагают, что в клубе распылили «какой-то вид вещества раздражающего действия, возможно CS. Всех посетителей в срочном порядке эвакуировали. Полицейские проверили помещения клуба и не нашли следов химических или вредных токсичных веществ, которые могут представлять угрозу людям.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!