ВСУ по командам пяти украинских комбригов обстреляли за сутки девять сел ДНР

Донецк, 30 сен – ДАН. Армия Украины за прошедшие сутки обстреляла девять населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«За прошедшие сутки противник вел огонь по районам девяти населенных пунктов», — сказал Безсонов.

Он также огласил имена украинских командиров бригад, по приказам которых, как полагают в Донецке, был открыт огонь по жилым зонам.

В частности, на Горловском направлении 72-я мехбригада под командованием Руслана Татуся обстреляла из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево.

С позиций 92-й и 28-й мехбригад под командованием Владимира Кокорева и Максима Марченко соответственно, а также 56-й мотопехотной бригады Игорея Иванова из 120-м минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны Крутая Балка, город Ясиноватая, Спартак и Александровка (все — на Донецком направлении).

На Мариупольском же направлении морпехи 36-й бригады по приказу комбрига Андрея Гнатова выпустили по районам Ленинского, Саханки, Сергеевки и Безыменного более 90 мин, в том числе 70 — калибром 120 мм, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как ранее сегодня сообщалось, ВСУ за сутки 16 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 287 боеприпасов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!