Новости на 12:00 1 октября 2018 года

Ракетчики Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по штаб-квартире базирующейся в Сирии восточнее Евфрата группировки, ответственной за произошедший 22 сентября теракт в Ахвазе на юго-западе Ирана, выпустив шесть баллистических ракет средней дальности, сообщает «Интерфакс». В результате обстрела было уничтожено большое число террористов-такфирстов, ликвидированы или получили ранения некоторые лидеры организации, уничтожены их склады с боеприпасами, говорится в сообщении КСИР. Напомним, 22 сентября в городе Ахваз на западе Ирана боевики совершили теракт во время военного парада. В результате произошедшего погибли 28 человек, ещё 60 получили ранения.

Число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами на индонезийском острове Сулавеси превысило 1200, сотни человек получили тяжелые ранения. По сведениям издания Власти Индонезии сообщают о масштабных разрушениях. Стихия уничтожила тысячи зданий, свои дома были вынуждены покинуть не менее 16 тыс. жителей. Кроме того, по словам очевидцев, сход селевых потоков мог полностью уничтожить населенный пункт к югу от города Палу, где проживали около 2 тыс. человек. Эта же участь могла постигнуть еще несколько населенных пунктов, расположенных вокруг города Палу.

Республика Корея и КНДР начали разминирование ряда районов разделяющей две страны демилитаризованной зоны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе последнего саммита их лидеров, сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейское министерство национальной обороны. Согласно его данным, соответствующие работы стартовали в Объединенной зоне безопасности в районе пункта Пханмунджом, а также в уезде Чхорвон провинции Канвондо, где после завершения разминирования стороны начнут поиски останков солдат, погибших в ходе Корейской войны 1950-1953 годов.

Как заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, запланированные переговоры между сирийским правительством в Дамаске и курдскими формированиями были заблокированы из-за «американского фактора». Министр подтвердил, что американское присутствие в регионе препятствует перспективам примирения с курдами, которые также получают пользу от военной помощи США.

В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня. Выпустив по прифронтовым районам Республики свыше 300 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Александровка, Горловка, Зайцево, Доломитное, Ясиноватая, Крутая Балка, а также южные села Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь и Куликово. В ходе обстрелов применялись минометы различного калибра, гранатометы, вооружение БТР и БМП, а также стрелковое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!