Басурин: Противник снова нарушил перемирие, есть убитые и раненые

Заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин сообщл о том, что Республика понесла потери в результате боевых действий.

«На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из БПМ, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево, Доломитное и поселок шахты Гагарина. На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова, открывался огонь из минометов 82 мм калибра, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам Крутой Балки, Жабичево, Каштанового, Ясиноватой, Спартака, Александровки и Старомихайловки, где множественные осколочные ранения получила девочка-подросток 2002 года рождения», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что на Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова выпустили по районам Ленинского, Саханки, Сергеевки и Безыменного более девяноста мин, в том числе семьдесят мин 120 мм калибра. Произвели восемь танковых выстрелов, а также применили зенитные установки, различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие для обстрела населенных пунктов Республики.

«Вчера украинские боевики продолжили свои провокационные обстрелы наших позиций, в результате чего в районе Коминтерново получили ранения не совместимые с жизнью двое военнослужащих НМ ДНР. Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев», — добавил Эдуард Басурин.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!