«Если введем, война закончится минут за 15»: Скабеева ответила на обвинения в присутствии российских войск в Донбассе

Москва, 2 октября. Ведущая Ольга Скабеева в эфире телепередачи «60 минут» ответила украинскому политологу Вадиму Трюхану на обвинения в присутствии российских войск в Донбассе.

У гостя ток-шоу и телеведущей завязался спор о причинах трагедии в городе Горловка, где на мине подорвались четверо детей, трое из которых погибли. Политолог высказал мнение, что для предотвращения подобных «случаев» в будущем необходимо вывести с территории Украины «наемников и все войска»

«Чтобы такие случаи не повторялись на территории Украины, нужно вывести оттуда наемников и все войска, которые там есть, всю технику», — заявил Вадим Трюхан.

В ответ Ольга Скабеева напомнила, что на территории Украины нет российских войск. Телеведущая отметила, что если бы Россия ввела войска в Донбасс, война в регионе прекратилась бы за 15 минут.

«Еще раз, повторяю снова и снова: для того, чтобы что-то вывести, надо что-то ввести. Если введем, война закончится минут за 15», — заявила Скабеева.

Ранее Газета.ru сообщила, что на окраине города Горловка в районе КПП «Майорское» на пехотной мине подорвались четыре ребенка. В результате взрыва погибли трое детей, один получил тяжелые ранения.

После трагедии Следственный комитет России завел уголовные дела о «применении запрещенных средств и методов ведения войны». Следователям предстоит установить причастных к минированию территории лиц и тех, кто отдавал заведомо преступные приказы. В ведомстве отметили, что решение об установке мины приняли украинские силовики.


Автор: Виталий Малясев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!