ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 10,8 тонны боеприпасов — СЦКК

Донецк, 2 окт – ДАН. Армия Украины с прошлой встречи Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе (19 сентября) почти 280 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 3600 боеприпасов. Соответствующая статистика была озвучена представителями ДНР в ходе сегодняшней встречи подгруппы по безопасности на встрече в белорусской столице.

«В период между встречами в Минске, с 19 сентября по 1 октября, зафиксировано 279 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ», – сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он добавил, что за этот период украинские силовики выпустили по территории ДНР свыше 3600 единиц, или 10,8 тонны боеприпасов. В результате обстрелов ранены пять мирных жителей, повреждено 19 домостроений и объектов инфраструктуры. Чаще всего огневому воздействию подвергались Старомихайловка на западе Донецка, Горловка и села Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге Республики.

Кроме того, в рамках обсуждения в Минске представитель ДНР в подгруппе Алексей Никоноров обратил внимание, что, несмотря на запрет полетов боевой авиации и иностранных БПЛА вдоль всей линии соприкосновения, ВСУ продолжают применять беспилотники, в том числе для боевого поражения наземных объектов.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!