Новости на 10:00 4 октября 2018 года

На фоне торгового конфликта поставки нефти из США в Китай полностью остановлены, сообщил президент China Merchants Energy Shipping Се Чуньлинь. «Мы – один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До торгового конфликта это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен», – передает его слова РИА «Новости». Эти сведения подтверждаются данными системы отслеживания судов Refinitiv Eikon. Поставки американской нефти в Китай начались в 2016 году.

Лондон будет «отвечать на попытки ГРУ подорвать международную стабильность», заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант. Он утверждает, что российская разведка якобы причастна к хакерским атакам на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации, передает ТАСС со ссылкой на Press Association. Хант заявил, что ведомство «пытается подорвать и вмешаться в выборный процесс в других странах» и даже готово «наносить ущерб российским компаниям и российским гражданам». Лондон утверждает, что разведка России игнорирует международное право и хочет «действовать безнаказанно и без каких-либо последствий для себя». По словам Ханта, «посыл» британской стороны заключается в том, что Лондон «вместе с союзниками будет разоблачать и отвечать на попытки ГРУ подорвать международную стабильность». Он заявил, что Великобритания «сомкнет сети над ГРУ».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о выходе Вашингтона из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года в связи с разногласиями с палестинцами о статусе Иерусалима, сообщает «Интерфакс». Он пояснил, что это решение принято американским президентом «в связи с иском, поданным так называемым государством Палестина, которое считает США ответчиком и пытается оспорить перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим».

Вице-президент США Майк Пенс намерен выступить с обвинениями Китая во вмешательстве в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре, сообщает агентство Bloomberg. В выдержках из его речи, которой располагает агентство, утверждается, что Китай проводит пропагандистскую кампанию, использует шпионаж и принуждение, чтобы повлиять на мнение американцев. По словам Пенса, Пекин мобилизовал «скрытых агентов влияния» и использует пропагандистские издания, чтобы изменить представление американцев о политике Китая. То, что делают русские, меркнет на фоне того, что творит Китай в нашей стране», — говорится в отрывке речи вице-президента. Ранее президент США Трамп также обвинил Китай в попытках вмешательства.

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок и Сокольники. Огонь велся из артиллерийских орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!