ВКС РФ помогли сирийским войскам перекрыть боевикам канал поставки оружия из Турции

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации перекрыли поставки оружия боевиков в провинции Алеппо. Армия Башара Асада готовится к штурму одного из стратегических городов на границе с Турцией.

Правительственные силы уверено продвигаются к границе, только за последнюю неделю войска заняли Майер и Каффин и развивают наступление.

С высоты хорошо просматривается населенный пункт Кафер-Ная. Его контролируют боевики, сейчас правительственные силы продвигаются к этому городу для того, чтобы начать штурм. Отсюда же просматривается участок стратегической трассы, которая соединяет провинцию Алеппо с территорией Турции и которым пользуются исламисты для того, чтобы получать из Турции подкрепление, боеприпасы, продовольствие.

Правительственным силам удалось захватить небольшой участок этой трассы, блокировать, по сути, разрезать группировку боевиков и перекрыть канал поставки боеприпасов в Алеппо.

Российская авиация продолжает уничтожение караванов боевиков, летчики наносят удары по автомобилям радикалов из Фронта Аль-Нусра и Ахрар аш Шам. До границы всего-то километров 15. Вот эксклюзивные кадры, авиация ВКС России наносит бомбовые удары по конвою боевиков, который следует из Турции к передовым позициям джихадистов.

Передовой блок – пост на трассе Алеппо – Азаз. Бойцы сирийской армии и Хезболлы закрепились, чтобы предотвратить попытки радикалов деблокировать группировку в Алеппо.

"Турция серьезно помогает боевикам организации "Фронт аль-Нусра" и другим более мелким группировкам. Мы здесь это хорошо видим. Из Турции приходят боеприпасы, боевики уходят туда отдыхать, лечиться. Наемники прибывают сюда из Турции. Боевики постоянно обстреливают нас, хотят прорвать дорогу. Но мы успели неплохо закрепиться и продолжаем наступление", — говорит боец правительственных сил Сирии Али Шербу.

После того, как отрядам правительственных сил удалось прорвать блокаду населенных пунктов Эз-Захра и Нубель, отряды исламистов, которые находятся в крупнейшем городе Сирии, оказались фактически отрезаны от основных сил.

Боевикам не удалось захватить этот город, потому что бойцы шиитского ополчения возвели масштабные оборонительные сооружения. Жители понимали, если исламисты войдут в город, не пожалеют никого.

"Была не просто блокада, мы не знали, куда прятаться от снарядов, нас постоянно обстреливали боевики. Столько лет в блокаде, но мы справились, не пустили врага в свои дома. Во время блокады у нас не было воды, электричества, еды, боевики не пропускали сюда ничего. Продовольствие сбрасывали в ящиках с парашютами. И про нас все забыли. ООН было плевать на то, что семьдесят тысяч человек оказались в заложниках у бандитов", — сказал местный житель.

Успешные действия подразделений правительственных сил значительно осложнили положение боевиков в самом Алеппо. Здесь отряды исламистов контролируют треть города. Боевые действия вспыхивают в старых кварталах. Но джихадисты теперь пытаются бежать, вывозят свои семьи в сторону Идлиба. И это говорит о том, что они потеряли надежду удержать позиции в стратегически важной провинции.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!