Омбудсмен ДНР: Нам не с кем договариваться в Киеве

Для возвращения военнопленных, украинской стороне необходим подходящий политический момент. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мы подтверждаем готовность провести обмен, но, к сожалению, Украина — нет. Процесс полностью политизирован, и мы даже не можем давать какие-то прогнозы по датам. Киев использует этот вопрос для своей пиар-программы, то ли перед Новым годом, то ли перед выборами. Даже Леонид Кучма как-то сказал, что до выборов обмена ждать не стоит», — сказала Морозова.

По ее словам, о нежелании решить эту проблему говорит и отсутствие уполномоченных представителей Украины на заседаниях в гуманитарной подгруппе в Минске.

«На последнем заседании вновь был один эксперт и временно назначенный представитель, который промолчал все переговоры. Мы посещаем каждое заседание и готовы провести обмен — хоть завтра. Но нам даже договариваться не с кем. Мы не можем обговорить нюансы, вести работу по поиску пропавших без вести и так далее. Думаю, они не приезжают специально, поскольку тогда можно конструктивно обсуждать вопрос, а на данный момент украинская сторона в этом не заинтересована. Чтобы не терять лицо, они просто игнорируют заседания», — отметила омбудсмен ДНР.

Морозова также подчеркнула, что с 27 декабря 2017 года (последний обмен пленными-прим.) Украина не ответила ни на одно письмо и предложение из ДНР.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!