Недосчитались почти 400 миллионов: Разведка ДНР выяснила подробности ревизии в частях ВСУ в Донбассе

Донецк, 5 окт – ДАН. Ревизионные проверки в воинских частях ВСУ в Донбассе выявили недостачу оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на общую сумму почти 400 миллионов гривен. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В соединениях и воинских частях ВСУ в зоне ООС в период с 1 по 4 октября прошли ревизионные проверки под руководством командующего ОТГ «Восток» с целью подсчета материальных убытков и вскрытия фактов хищений, – сказал Басурин. – По итогам работы комиссии выявлено отсутствие оружия и боеприпасов, запасных частей для восстановления военной техники и горюче-смазочных материалов на сумму более 398 миллионов гривен».

Заместитель начальника УНМ ДНР отметил, что хищения оружия во время выполнения боевых задач зафиксированы во всех бригадах ВСУ в зоне ООС, оправдательных документов по списанному имуществу командованием бригад комиссии не были предоставлены, местонахождение имущества не установлено.

«По имеющейся у нас информации командующий ООС Наев ведет переговоры с главным военным прокурором Украины Матиосом о сокрытии части правонарушений от огласки», – отметил Басурин.

По его словам, акты проверок и заключения переданы в главную военную прокуратуру Украины, где по указанию Матиоса, все материалы засекречены.

Ранее сообщалось, что разведка ДНР получила данные доклада командующего сухопутными войсками ВСУ о больших проблемах армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!