Около 3 тысяч новобранцев пополнят «заметно поредевшие» ряды ВСУ в Донбассе

Донецк, 5 октября. Около 3 тысяч военнослужащих пополнят ряды Вооруженных сил Украины в зоне карательной операции в Донбассе по результатам призывной кампании. Об этом сообщил заместитель главы управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

«Призывной кампанией в октябре-декабре только в соединения и части на передовой спланирована отправка около трех тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать заметно поредевшие подразделения ВСУ», — добавил он.

По словам Басурина, плохая укомплектованность подразделений украинской армии в Донбассе стала следствием дезертирства, небоевых потерь и элементарного нежелания бойцов служить в рядах ВСУ.

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Украинские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны. Киев стягивает на борьбу с республиками новую технику и вооружение, а также личный состав.

В течение четырех лет войны в Донбассе неоднократно становилось известно о небоевых потерях «самой сильной армии», как называет ВСУ президент Украины Петр Порошенко. Случались трагедии из-за неосторожного обращения с оружием или пьянства.

Кроме того, Басурин сообщал ранее по данным разведки, что Генеральный штаб ВСУ разрешил укомплектовывать подразделения, находящиеся в Донбассе, военнослужащими, прошедшими ускоренную подготовку. Бойцы, «находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы», вынуждены подписывать контракт для прохождения службы, подчеркнул представитель ДНР.


Автор: Екатерина Кухарева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!