Новости на 10:00 8 октября 2018 года

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы заявил о солидарности ЕС с осужденным в России за терроризм украинским режиссером Олегом Сенцовым. В службе заявили о «мужестве, решительности и самоотверженности» Сенцова в связи с его голодовкой, передает «Интерфакс». В Брюсселе ожидают «немедленного освобождения» Сенцова. В ЕВС также утверждают, что Россия якобы нарушила права Сенцова, «отказавшись предоставить ему надлежащее медицинское лечение в институционализированных медицинских условиях».

Индия понимает, что ей могут грозить американские санкции, но страна ведет независимую политику, заявил начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават, комментируя покупку комплексов С-400. Он призвал Москву «не беспокоиться» из-за укрепления отношений между Нью-Дели и Вашингтоном, передает РИА «Новости» со ссылкой на New Indian Express. Контакты с США поддерживаются ради «получения технологий», но это не мешает Индии заключать контракт на покупку комплексов С-400, «несмотря на то, что в будущем могут возникнуть трудности с Америкой», сказал Рават.

По меньшей мере три человека погибли и более 12 получили ранения в результате пяти взрывов, прогремевших в разных районах иракской столицы Багдада в воскресенье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Al-Sumaria. Четыре взрывных устройств, сработали в северных и южных районах города, еще один взрыв прогремел в районе эр-Рашид к югу от Багдада.

Американский госсекретарь Майк Помпео в ходе своего визита в КНДР обсудил с северокорейским лидером Ким Чен Ыном возможность создания координационного бюро США в Пхеньяне в ответ на шаги северокорейской стороны по денуклеаризаци, сообщает РИА «Новости». Во время встречи стороны обсудили принятие декларации об окончании войны и соответствующие меры со стороны США, включая создание координационного бюро с Пхеньяне. В ответ на это Северная Корея заявила о готовности допустить инспекторов на полигон по испытанию ракетных двигателей и на демонтаж ядерного объекта в Йонбёне, а также предложила, в частности, ликвидацию межконтинентальных баллистических ракет.

Киевские силовики семь раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново, Лозовое, Сокольники, Калиновка и Михайловка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!