Сумма недостачи боеприпасов на складах вооружения Украины превысила два миллиарда гривен – разведка

Донецк, 9 окт – ДАН. Военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По итогам ревизионной проверки военной прокуратуры, в сентябре 2018 года на складах РАВ ВСУ выявлена недостача боеприпасов и вооружения на общую сумму более 2-х миллиардов гривен (по курсу ЦРБ ДНР около 4,8 млрд рублей – прим. ДАН)», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что наибольшие недостачи выявлены в 6-м и 10-м арсеналах, в 65-м ракетном артиллерийском арсенале, а также на 1631-й артиллерийской базе вооружений. Итоги проверок переданы в главную военную прокуратуру Украины. Вопрос на контроле главы ГВПУ Анатолия Матиоса.

«Несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников, ни один генерал не наказан и связано это с тем, что таким образом высшее военно-политическое руководство заметает следы продажи, оставшегося от Советского Союза, вооружения и боеприпасов в Страны Африки и зону Арабского кризиса», — подчеркнул Безсонов.

Добавим, что торговля оружием на Украине с началом боевых действий стала одним из способов дополнительного заработка в подразделениях ВСУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!