В ДНР проведут масштабную реформу налоговой системы

Донецк, 9 октября. В Донецкой народной республике планируют реформировать систему налогообложения, а также реорганизовать налоговую службу.

Как рассказал в интервью Донецкому агентству новостей и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, в ближайшем будущем в республике будет проведена масштабная реформа, которая коснется налоговой системы, а также структуры соответствующего ведомства.

Как отметил Лавренов, с октября расформированы подразделения Миндоходов ДНР, в данный момент ведется подготовка новой структуры с обновленным штатным расписанием.

Напомним, прежнее руководство министерства доходов ДНР во главе с Александром Тимофеевым нередко подвергалось критике за неоднократные нарушения законодательства. Так, ряд крупных предприятий республики обвинили Тимофеева в захвате их собственности, после чего он был снят с занимаемой должности.

Евгений Лавренов заявил, что вновь сформированное министерство должно работать на основе принципов простоты и прозрачности, что благоприятно отразится на инвестиционном климате в ДНР.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в начале сентября руководители всех министерств ДНР были переведены в статус исполняющих обязанности. При этом, как заявляют в правительстве республики, задачи, поставленные перед органами государственной власти, сохраняются.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!