Бутусов: Убийства в Донбассе придадут Украине «дипломатический вес»

Боевые действия на Донбассе нужно вести эффективнее, тогда они придадут Украине «дипломатический вес». Об этом заявил главный редактор украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

«Минский процесс в 2014 году позволил Порошенко стабилизировать власть. Он не знал, как управлять боевыми действиями. Это наша общая беда. У нас к власти пришли люди, которые никогда не готовились защищать страну. Тогда Минский формат был не только средством деэскалации боевых действий, но и стабилизации государства. …Сейчас Минский формат не запрещает нам воевать. Те ограничения, которые там выставлены, не мешают нам вести эффективные боевые действия. Мы должны отвести образцы тяжелого вооружения на 30 км. Для того, чтобы эффективно воевать, тебе не обязательно нужна гаубица 152 мм, и танк со 125-мм пушкой. Многие цели можно эффективно поражать куда меньшим по калибру оружием. И делать это так, чтобы не оставлять больших следов.
Ничего уникального в Украине не происходит. Так же воевала Хорватия и другие страны. Просто наше руководство плохо знакомо с военно-политической историей и не изучает ее даже сейчас, на пятом году.
Мы должны придать достаточно веса нашим дипломатическим аргументам. А вес во время войны придадут вооруженные силы и боевые действия с противником. Мы этого не ведем и таким образом облегчаем Путину задачу.
Путину комфортно играться с нами в дипломатический пинг-понг. Он практически не несет серьезных потерь. Те потери, которые несут российские наемники сейчас, насколько невелики, что они не могут поколебать вот эти российские оккупационные корпуса на Донбассе. Потери небольшие.
Да, людей у них нет. У них некомплект еще хуже, чем у нас. В разы. Это просто опереточное войско сейчас. Но они в условиях того, что мы не ведем активные боевые действия, даже вот этими символическими силами могут продолжать сражаться», – сказал Бутусов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!