Новости на 16:00 10 октября 2018 года

Военкоры Anna News, сообщают. Сегодня завершается первый этап создания демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, заключающийся в отводе из нее тяжелых вооружений.Согласно меморандуму, сегодня должен быть завершен вывод из этой зоны тяжелого вооружения: танков, РСЗО, артиллерии всех оппозиционных группировок. Контролировать зону будут турецкие и российские патрули . К 15 октября стороны намерены завершить создание вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками демилитаризированной зоны глубиной 15-20 километров с выводом оттуда радикально настроенных боевиков.

Как сообщает агентство Рейтер, импорт сжиженного природного газа из США в Китай резко сократился в 2018 году, и полностью остановился в конце августа, когда Пекин ввел 10%-е пошлины на американский газ в рамках обмена торговыми ударами между двумя крупнейшими в мире экономиками. США впервые столкнулись с крайне неприятными последствиями своего торгового эмбарго . Причем удар пришелся по крайне важной для нынешней администрации США отрасли — нефтегазовому сектору. Именно этот сегмент экономики может серьезно повлиять на планы Вашингтона захватить мировое лидерство в этой сфере, о чем недавно поведал экономический советник Трампа Ларри Кудлоу.

Для Минобороны, создан новый пистолет, который проходит этап государственных испытаний на полигонах, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберт Баков.

С подробностями военный эксперт, главный редактор Anna News! Пистолет с новой конструкцией и боеприпасами может заменить в войсках легендарный пистолет Макарова. Альберт Баков сообщил, что в интересах Минобороны испытывается перспективный пистолет, главной особенностью которого станет тип применяемого боеприпаса — 9х21 мм. Завершить цикл испытания планируется в декабре 2018 года, после чего будет принято решение о принятии пистолета на вооружение.Среди требований, которые закладывались в новое оружие, повышенная бронепробиваемость и возможность поражать цели даже в бронежилетах различных классов защиты. Новое оружие должно будет прийти на смену пистолетам Макарова . Подобные пистолеты разрабатывались в России и ранее. Под сверхмощные боеприпасы 9х21 были созданы ГШ-81, самозарядный пистолет Сердюкова (СПС), а также целый ряд пистолетов-пулемётов, используемых силовыми структурами.

Deutsche Welle сообщает.В Тбилиси подписан устав межпарламентской ассамблеи, созданной в начале июня Украиной, Молдавией и Грузией. В ходе ее учреждения председатель Верховной рады Андрей Парубий подчеркнул, что все три страны совместно «противостоят агрессии РФ».Свои подписи под документом поставил Парубий, а также его молдавский и грузинский коллеги — Андриан Канду и Ираклий Кобахидзе.По словам Канду, парламентарии совместными усилиями будут работать с целью скорейшего вступления всех трех государств в ЕС, а также отвечать на вызовы региональной безопасности. Замороженные и действующие конфликты на территории Грузии, Молдавии и Украины — главная точка соприкосновения стран межпарламентской ассамблеи.

На Черниговщине продолжает бушевать пожар на территории военного арсенала. Как стало известно агентству ANNA NEWS, к конце 2017 года, там числилось на хранении около 155 тысяч тон различных артиллерийских боеприпасов, в том числе ракеты для ЗРК БУК. По результатам майской проверки 2018 года, установлена недостача почти 70 тысяч тонн. Ожидалась массовая проверка наличия боеприпасов и условий их хранения. Кроме того, в рамках расследования крушения малазийского Боинга над Донбасом в 2014 году, международная комиссия проверяет документы, освещающие движение подобных боеприпасов по Украине. Так, что данный пожар, как то подозрительно вовремя вспыхнул уничтожая недостачу и документы о природе происхождения хранящихся там боеприпасов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!