Главное на утро 11  октября  2018 года

Наши военкоры, со ссылкой на агентство Anadol, передают из Сирии. Глава минобороны Турции Хулуси Акар заявил о начале обучения турецких и американских военнослужащих для патрулирования сирийского Манбиджа. Согласно ранее заключенного договора, курдские силовики должны быть выведены из города, так как Турция считает курдские отряды самообороны ( пособниками запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Турецкие военные приступили к патрулированию в районе Манбиджа 18 июня. При этом власти Сирии категорически против присутствия сил США и Турции в Манбидже. МИД Сирии назвал ситуацию в Манбидже нарушением резолюций ООН.

Агентству ANNA NEWS, стало известно, что командование спецопераций США рассматривает возможность производства в стране аналогов пулемета Калашникова модернизированного и пулемета НСВ «Утес». Намерение американской стороны производить аналоги модернизированного пулемета Калашникова и пулемета НСВ «Утес» без обращения в Рособоронэкспорт является воровством, заявили в госкорпорации Ростех. В этом случае «речь идет о незаконном копировании российских разработок», «воровстве».Пресс-службе концерна «Калашников» заявила, что желание американской стороны производить аналоги российских пулеметов доказывает «надежность и качество» российского оружия.

США внимательно следят за развитием ситуации в Армении. Об этом заявил посол США Ричард Миллс, который заканчивает свою миссию в Армении. «Именно политические партии, правительство и армянский народ должны определить день выборов. США и все друзья армянского народа хотят, в первую очередь, видеть свободные и справедливые выборы, заслуживающий доверия процесс, который предоставит возможность участия всем сторонам, независимо от того представлены ли они в парламенте или нет», — отметил дипломат. Напоминаем, что премьер министр Армении Никол Пашинян инициирует проведение досрочных парламентских выборов в декабре этого года.

На полях Совещания спикеров парламентов стран Евразии, которое прошло , в турецкой Анталье, состоялись двухсторонние переговоры председателя Государственной думы России Вячеслава Володина с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым. На встрече обсуждалось создание межпарламентской комиссии высокого уровня между парламентами России и Азербайджана. Процесс ее формирования находится «на стадии завершения», а сам официальный документ о создании комиссии, может быть подписан либо во время официального визита спикера Милли Меджлиса в Россию, либо во время визита делегации Госдумы в Азербайджан.

Странности пожара на Черниговщиене, продолжают шокировать своими умозаключениями официальных руководителей Украины. Так Порошенко не исключает, что Россия приложила свою руку к организации взрывов на артиллерийских складах вблизи Ични. Он, в интервью»Диалог.UA» отмечает, что ситуация с пожаром сложилась довольно подозрительная и требует немедленного тщательного расследования, Военные склады располагаются возле границы России , и по мнению. Порошенко – это диверсия РФ. Ранее мы рассказывали о недостаче боеприпасов на складах арсенала, и о том, что международная комиссия пыталась проверить документацию на ракеты для ЗРК БУК хранящиеся на этом арсенале.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!