Новости на 10:00 11 октября 2018 года

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что учитывая деструктивность Совета Европы и институтов это международной организации, в первую очередь ПАСЕ, России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь, «пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру её исключения», передает ТАСС. Напомним, ранее генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд, заявил, что если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации «не только может, но и будет обязан» исключить ее из списка стран-членов.

Начальник управления коммуникаций и печати министерства обороны Украины Чернобай сообщил о том, что пожар на территории 6-го арсенала ВСУ в Черниговской области ликвидирован в полном объеме. «По состоянию на 21:00 сохраняются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам вблизи арсенала», — написал Чернобай на своей странице в Facebook. Подразделения вооруженных сил совместно со спасателями госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидируют очаги задымления и тления, очищают от миновзрывных предметов административную территорию.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко заявил, что в результате боестолкновения между враждующими группировками в Сирии в руки террористов попали два баллона с отравляющим веществом, сообщает «Интерфакс». По его словам, «вечером 9 октября в районе населенного пункта Эль-Латамна бандгруппа одного из проигиловских формирований совершила нападение на штаб отряда террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ)». «В результате были убиты четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски. Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором», — сказал Савченко. Он добавил, что похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ (запрещена в РФ) террористической группировки.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении уйти в отставку чтобы ускорить проведение в республике досрочных парламентских выборов. По словам Пашиняна, внеочередные парламентские выборы в Армении должны состоятся 9-10 декабря, передает ТАСС. Он уточнил, что это станет реальностью в случае, если он уйдет в отставку 16 октября.

Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое и Смелое. Огонь велся из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!