ИГ получило информацию о семьях военных летчиков РФ в Сирии из либеральных СМИ и готовило на них атаки

Некоторые СМИ поставили под угрозу жизни семей военнослужащих, участвующих в операциях в Сирии. В связи с этим в РФ проверят каналы либеральных изданий.

ФСБ предотвратила нападения террористов ИГ* в Челябинске и Екатеринбурге. Кроме того, в Уфе сотрудники спецслужбы вскрыли ячейку боевиков, планировавшую атаку на семьи лётчиков в РФ, служащих в Сирии, сообщает «ФАН».

Двое из группы отправились в САР, чтобы воевать на стороне ИГ, в свою очередь, остальные планировали ослабить кампанию России в Сирии, напав на родственников военнослужащих. Необходимую информацию, в том числе адреса, боевики получили благодаря либеральным изданиям, тиражировавших персональные данные военных.

Политолог Александр Перенджиев считает, что личные данные российских военнослужащих должны быть засекречены. Он подчеркнул, что РФ участвует в масштабной войне с террористами ИГ и других запрещённых организаций, поэтому данную информацию необходимо поставить под контроль. В добавлении, как близким, так и дальним родственникам военных следует быть «осмотрительными и осторожными».

В связи с произошедшим каналы, по которым либеральные СМИ получают информацию, будут проверены. Также будет пресечена возможность повторения утечек. По словам эксперта, «военный организм» является огромным, а потому касается многих людей. В этом ключе Перенджиев напомнил, что Минобороны ограничило данные, которые могут разместить военнослужащие в социальных сетях.

* — запрещённая в РФ организация

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!