Представитель ДНР в Минске жестко ответила Порошенко на приказ стрелять в Донбассе из любого оружия

Донецк, 12 октября. Стрелять в Донбассе из всего имеющегося вооружения приказал командующим так называемой Операции объединенных сил (ООС) президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководством ВСУ в Хмельницкой области.

Федеральное агентство новостей обсудило данное заявление с официальным представителем обсудило это заявление с исполняющей обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики, официальным представителем ДНР в политической группе на минских переговорах Натальей Никаноровой.

«Абсурдное заявление президента Украины об открытии огня ради «спасения жизни» демонстрирует всему миру его истинные намерения, — сказала она. — Это четкий ответ на вопрос: почему украинская сторона делает все, чтобы заблокировать принятие дополнительных мер контроля перемирия».

По словам и.о. главы МИД ДНР, в то время как республика требует прекратить обстрелы жилых районов и инфраструктуры, запретить разведывательно-диверсионную деятельность и любое ведение огня, в том числе и ответного, Порошенко призывает к военным действиям.

«Вместо того чтобы наконец-то начать выполнять договоренности о мирном урегулировании развязанного правительством Украины, военного конфликта, президент провоцирует эскалацию на линии соприкосновения сторон», — отметила Никанорова.

По мнению собеседницы ФАН, безусловно, это грубейшее нарушение, как минских соглашений, так и международного гуманитарного права, которое становится тотальным на фоне абсолютного бездействия западных кураторов Украины.

Напомним, что ранее в Минске участниками консультаций была достигнута договоренность о «школьном перемирии», которое должно было вступить в действие с 29 августа 2018 года. Однако подконтрольные Киеву воинские формирования продолжают ежедневный обстрел населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Слова Порошенко в беседе с ФАН ранее прокомментировал полпред ЛНР в минской подгруппе Родион Мирошник. По его мнению, заявление было сделано в контексте предвыборной компании, в которую Порошенко вошел и считает, что его должны будут поддержать радикально настроенные слои общества.


Автор: Наталья Макеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!