Депутат Госдумы: Россия не может признать ДНР и ЛНР

Признание Донбасса подвергнет Россию невыносимым санкциям Запада. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин, которого цитирует пресс-служба Института стран СНГ.

«Честь и слава восставшему против киевского режима Донбассу! Но только последний лжец осмелится утверждать, что Донбасс смог самостоятельно отразить карательную операцию. Без поддержки «предательской» России сейчас не было бы ни ДНР, ни ЛНР, а восставших утопили бы в крови. Это факт. Как фактом является и то, что ради спасения восставшего Донбасса Россия сознательно пошла «под раздачу».

Напомню, основные антироссийские санкции были введены не за Крым, а именно за поддержку Донбасса.

Включите разум. Задайте себе вопрос – почему Армения до сих пор не признала Нагорный Карабах? По Вашей логике надо гневно осудить предательскую Армению, которая из страха попасть под раздачу отказывается принять Нагорный Карабах, поднявший армянский флаг и взявший в руки оружие ради воссоединения с Родиной.

Ереван не сделал этого даже когда к власти в Армении пришли «карабахцы», герои боев за Арцах. Причина очевидна. Такие действия могли привести если не к катастрофе, то к серьезному ослаблению Армении. Без Армении Нагорный Карабах не выстоит. Резня гарантирована. Интересы «материнского» государства первичны. Без него у общин на отторгнутых территориях нет шансов на выживание.

Поэтому давайте начнем трезво смотреть на окружающий мир. Политика государств не определяется «хотелками», пусть и самыми возвышенными. Она определяется возможностями.

После краха Советского Союза русская нация оказалась самой большой в мире разделенной нацией. В целом ряде новых государств этнократические режимы взяли курс на выкорчевывание всего русского. Сейчас к числу этих государств присоединилась и Украина. Как показал опыт последних десятилетий, самостоятельно отстоять свои права русские пока не в состоянии. Это факт. Фактом является и то, что подавление русского начала в бывших союзных республиках проходит при полной поддержке «цивилизованных» стран – носителей европейских ценностей. От них помощи не будет. Кроме Российской Федерации никакой другой защиты у русских на постсоветском пространстве нет. Это аксиома», – пишет Затулин.

«Минские соглашения были буквально вырваны в процессе тяжелейших переговоров, причем не у Порошенко, а у Запада. Да, они предусматривали возвращение Донбасса в состав Украины, но с особым статусом и собственными вооруженными силами. Ключевым положением Минска-2 являлось обязательство киевских властей провести конституционную реформу, закрепляющую децентрализацию государства и гарантирующую тем самым права преимущественно русских регионов Украины.

И этот документ любители обвинять Россию в «предательстве» уподобляют возвращению беглого заключенного в нацистский концлагерь из страха быть покаранным за его укрывательство. Почему же тогда и Запад и Киев делают все возможное, чтобы Минские соглашения не были воплощены в жизнь? И почему Россия уже три года, несмотря на колоссальное давление, отказывается от их ревизии, хотя ей постоянно обещают отменить санкции в обмен на именно «впихивание» Донбасса на Украину?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!