Главное на вечер 17 октября 2018


Венесуэла отказалась от торговли долларами на валютном рынке из-за санкций США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ABC News. Вице-президент страны Тарек Эль-Айсами объявил, что вместо доллара в стране теперь будут использоваться евро, юани и другие конвертируемые валюты. Отмечается, что в планах правительства направить два миллиарда евро в экономику страны, чтобы у жителей страны была возможность импорта. Эль-Айсами также отметил, что санкции, наложенные Соединенными Штатами, оказали негативное влияние на частные секторы экономики, в том числе на сельское хозяйство и фармацевтику.

Израиль в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков объявил о закрытии всех КПП на границе с сектором Газа и сокращении зоны рыболовства в Средиземном море у анклава до трех морских миль. В частности, министр обороны Авигдор Либерман приказал закрыть КПП «Эрез», который используется для прохода граждан, и КПП «Керем-Шалом», использующийся для грузовых перевозок. Кроме того, предлагается сократить зону рыболовства у сектора Газа до трех морских миль, передает ТАСС. Тем временем сирены тревоги сработали на юге Израиля в региональном совете Хоф-Ашкелон, предупреждая жителей о возможных ракетных обстрелах из сектора Газа.

В одном из колледжей Керчи произошел взрыв, в результате которого десять человек погибли, еще около сорока получили ранения разной степени тяжести. По предварительной информации, взорвался газовый баллон. Об этом сообщил представитель экстренных служб республики. Как сообщают очевидцы на видео, выложенном в соцсети ВКонтакте, взрыв произошел в столовой. На месте происшествия работают бригады скорой медицинской помощи и специалисты МЧС.

Как сообщают наши военкоры с Сирии, патрулирование демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, временно отложено по просьбе турецкой стороны. «Турция попросила дать еще время и отложить начало совместного патрулирования в Идлибе. Российская сторона была готова уже приступить к патрулированию «, — рассказал военкор нашего агентства. По его словам, турецкая сторона сослалась на условия безопасности, которые пока полностью со своей стороны гарантировать не может. «Когда начнется патрулирование, сказать пока не можем, возможно, в ближайшие дни»,- добавил военкор.

Администрация Соединенных Штатов взяла курс на уничтожение воюющих с Киевом Донецкой и Луганской народных республик. Курт Волкер, занимающий пост спецпредставителя Госдепартамента США по Украине, негативно высказался о предложении Москвы создать миссию ООН для охраны международных наблюдателей, работающих в зоне конфликта в Донбассе. Российские дипломаты в ответ на это заявили, что целью деятельности Волкера является разрушение минских соглашений. В высказывании отмечается, что поведение представителя Госдепа свидетельствует о принятии Вашингтоном курса на уничтожение ДНР и ЛНР.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет считает, что необходимо снять дипломатическую неприкосновенность со здания консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в интересах проведения расследования исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Ранее мы сообщали, что госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Эр-Рияд, чтобы обсудить с королём Саудовской Аравии СальмАном бен Абдель-Азизом Аль Саудом ситуацию вокруг исчезновения в Турции журналиста Хашукджи. Обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!