Новости на 16.00 24 октября  2018 года

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что соглашение России и Турции по сирийскому Идлибу выполняется. «Действительно, мы считаем, что договор по Идлибу является очень важным. Президент Трамп заявил о том, что это позволило избежать гуманитарной катастрофы. Пока что соглашение, которого достигли Россия, Сирия и Турция, выполняется, хотя остаётся много нерешённых вопросов», — заявил Болтон. Ранее мы сообщали, что Россия и Турция проинформировали ООН о том , что срок действия соглашения по сирийскому Идлибу будет продлён.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предостерегла Россию и Украину от наращивания военной мощи в Черноморском регионе и напомнила, что Черное море — европейское. Об этом она заявила, выступая в Европарламенте, передает «Интерфакс». «Позвольте мне напомнить, что Черное море — это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе», — сообщила она. Странно, мадам по все видимости забыла, что это море очень долго носило название — РУССКОЕ МОРЕ.

НАТО считает, что Договор о ракетах средней и меньшей дальности может быть эффективен только в том случае, если его соблюдают все стороны, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. По его словам, он не ожидает, что союзники в качестве ответа на ситуацию вокруг договора разместят дополнительное ядерное оружие. анее президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из Договора РСМД.

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор АННА НЬЮС.

Американский лидер Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как отметил глава государства, подобное решение продиктовано тем, что Россия якобы не выполняет условий соглашения. «Я не понимаю, почему Обама не вёл переговоры или не вывел США из договора. Мы не позволим им нарушать договорённость… Россия не соблюдала соглашение, поэтому, к сожалению, мы расторгнем соглашение и выйдем из него», — заявил он, добавив, что страна займётся развитием вооружений. Напоминаем,что договор о ракетах средней и малой дальности не дает США и РФ возможности производить и развертывать на суше баллистические и крылатые ракеты средней (радиус действия — 1000-5500 км) и малой (радиус действия — 500-1000 км) дальности. Документ был подписан по итогам переговоров между США и СССР в Вашингтоне в 1987 году. По всей видимости, действия Трампа необходимо размаривать, как многоходовую игру, на получение политических и экономических преимуществ.

Москва не допустит появления американских ракет на Украине, об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил на встрече с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном. Шойгу на встрече дал понять, что Москва приложит все усилия для достижения своих целей.«Мы не можем допустить появления американских ракет средней и малой дальности на территории Украины. Всеми возможными нам силами и средствами», — рассказал изданию «Аргументы недели» источник в военном ведомстве РФ.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом запретило украинским производителям алкогольной продукции именовать ее по европейским аналогам . Кабинет министров Украины подписал десятилетний план перехода на новые стандарты винно-коньячного рынка. Украинские производители должны будут переименовать «коньяк» и «шампанское» При этом ожидается, что цены на крепкие алкогольные напитки вырастут из-за европейской акцизной политики. Для того, чтобы спрос на продукцию не упал и производители алкоголя не потеряли прибыль, процесс перехода растянется до 2026 года.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!