Новости на 18:00 2 ноября 2018 года

США отменили введенные ранее санкции в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД страны Сулеймана Сойлу, передает ТАСС. Напомним, Министерство финансов США включило Гюля и Сойлу в этот список 1 августа в связи с отказом Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона, арестованному в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (FETO). Как отметил пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, ограничения были введены по указанию президента США Дональда Трампа.

В результате нападения неизвестного в штаб-квартире компании Sony,в западной части Лондона, два человека получили ножевые ранения, сообщает телеканал Sky News. Точное состояние пострадавших неизвестно. Сотрудников офиса эвакуировали. На место событий прибыли вооруженные полицейские и медики. Полиция Лондона сообщает, что один человек задержан.

Архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов заявил, что новая украинская Церковь будет иметь название «Православная церковь на Украине», однако дату проведения Объединительного собора он не назвал. Представитель Вселенского патриархата также заявил, что отмена указа 1686 о передаче Киевской митрополии Москве фактически означает, что Украинская православная церковь Московского патриархата фактически прекратила свое существование. Он добавил, что на Украине все архиереи «де-факто согласно этому решению синода являются архиереями Вселенского престола, и они теперь должны ждать директиву Вселенского патриархата относительно своего дальнейшего функционирования и существования в перспективе предоставления автокефалии Православной церкви в Украине».

Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров освобожден от должности генерального секретаря, сообщает «Интерфакс». «В соответствии с установленным порядком инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря ОДКБ представителя республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена», — сказано в сообщении Секретариата ОДКБ. Напомним, экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, Хачатурову и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года. Тогда в результате столкновения между правоохранителями и демонстрантами, протестующими против итогов президентских выборов, погибли десять человек, более 250 человек получили ранения.

Заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак заявил, что российская сторона может выдать Кубе кредит по линии военно-технического сотрудничества в размере €38 млн. «Есть несогласованные части, которые будут досогласованы, в ближайшее время кубинцы намерены приехать сюда с профессиональной делегацией и во время поездки, я думаю, мы это соглашение подпишем», — цитирует его ТАСС. Он также добавил, что кубинская делегация, отвечающая за расширение сотрудничества в области ВТС, намерена приехать через 2 недели.Ранее президент России Владимир Путин на встрече с председателем Госсовета и совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом подтвердил стратегическое партнёрство Москвы и Гаваны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!