Новости на 12:00 6 ноября 2018 года

Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев безуспешно пытается вернуть на родину золотые слитки, хранение которых доверило Банку Англии, сообщили осведомленные источники. Венесуэла безуспешно пытается вернуть на родину 14 тонн золота, хранение которого Каракас доверил Банку Англии, передает ТАСС. При этом требования Каракаса «не могут осуществиться» уже на протяжении двух месяцев. Это якобы связано с «невозможностью получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота». По сведениям Reuters, Банк Англии хотел бы прояснить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом.

Пентагон отклонил запрос Центрального командования американских вооруженных сил (СЕНТКОМ) об отправке в Персидский залив авианосцев на случай военного ответа Ирана на санкции США, сообщила телекомпания CNN. По сведениям источников в министерстве обороны США, Центральное командование американских вооруженных сил запрашивало у Пентагона разрешение отправить в Персидский залив как минимум один авианосец, однако получило отказ, передает ТАСС. Напомним, Тегеран неоднократно угрожал перекрыть акваторию Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов.

В Татарстане, в ходе проведения спецоперации в Азнакаевском и Бугульминском районах, задержали предполагаемых главарей ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение регионального управления ФСБ. По данным силовиков, задержанные по указанию своих зарубежных кураторов осуществляли в России антиконституционную деятельность, привлекали в свои ряды мусульман и занимались пополнением боевых формирований «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», действующих на Ближнем Востоке. При обыске у них нашли пропагандистские материалы и документы, содержащие указания эмиссаров и отчеты о проделанной работе. Все задержанные арестованы.

Госдеп США пообещал распространить действие санкций на любые новые проекты в области атомной энергетики Ирана, в том числе на возведение реакторов, предназначенных для выработки электроэнергии, говорится в специальном заявлении американского внешнеполитического ведомства. В Госдепе пообещали, что «начиная с сегодняшнего дня, все ядерное сотрудничество с Ираном будет подвергаться воздействию санкций», в результате, по версии Госдепартамента Соединенных Штатов, «Иран будет не в состоянии добиваться строительства каких-либо новых ядерных объектов при иностранном содействии, включая реакторы, предназначенные для выработки электроэнергии», передает ТАСС.

В ДНР за прошедшие сутки украинские подразделения 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 279 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, поселки Каштановое, Васильевка, Гольмовский и Зайцево, а также село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром различного калибра, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!