Новости на 18:00 23 ноября 2018 года

«Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ), разработавшее семейство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» заявило о создании нового комплекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Как говорится в сообщении, аппаратура управления для перспективного комплекса разработки «КБМ» была представлена в военном инновационном технополисе «ЭРА» в Анапе. Других подробностей проекта на предприятии не приводят. Комплекс «Искандер-М», в состав которого могут входить как баллистические, так и крылатые ракеты способен поражать цели на дальности до 500 км. Он предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Американский банк JP Morgan значительно снизил прогноз по ценам на нефть — с $83,5 за баррель до $73 на 2019 год и до $63 в 2020 году. По словам главы подразделения банка по нефти и газу в Азиатско-Тихоокеанском регионе Скотта Дарлинга, банк пересмотрел свой прогноз в числе прочего из-за ожиданий, что запасы энергоносителей в Северной Америке будут расти во втором полугодии 2019 года, а также понимания, что предложение превысит спрос в следующем году. Сегодня цена на фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 года на бирже ICE впервые с ноября 2017 года опустились ниже отметки в $61 за баррель. Как пишет Bloomberg, котировки падают уже шесть недель подряд, сейчас нефть дешевеет на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что объем добычи в королевстве достиг рекордных показателей.

Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет в этом году в четверг 20 декабря, сообщает пресс-служба Кремля. Это будет уже четырнадцатое по счету общение Путина с журналистами в таком формате. В прошлом году она собрала рекордное число представителей российских и иностранных СМИ — более 1600. Традиционно общение Путина с журналистами продолжается несколько часов. Рекорд был поставлен в 2008 году, когда пресс-конференция продолжалась четыре часа сорок минут, в течение которых глава государства ответил более чем на сто вопросов.

«Нафтогаз Украины» сообщает, что вновь направил ПАО «Газпром» заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года. Согласно пресс-релизу «Нафтогаза», за октябрь компания зачислила $3,8 млн., а с учетом августа-сентября эта сумма превысила $22 млн. «Учитывая, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению арбитража», — приводит «Интерфакс» сообщение Нафтогаза.

Украинские военные провели учения на побережье Азовского моря, в ходе которых отработали условный обстрел кораблей противника на подходах к берегу. «Подразделения оперативно-тактической группировки «Восток» объединенных сил во время напряженных учений продемонстрировали, как уничтожать вражеские десантные корабли и защищать морское побережье», – говорится в сообщении пресс-центра объединенных сил Украины. В рамках учений военные инженеры провели минирование десантно-опасных участков берега и морские подходы к ним, а реактивно-артиллерийский дивизион РСЗО «Ураган» «условно обстрелял десантные корабли противника на подходах к берегу».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!