★ ВСУ обстреляли с БПЛА дома жителей поселка Пантелеймоновка под Горловкой – Безсонов

Донецк, 24 ноя – ДАН. Украинская армия обстреляла из зажигательных боеприпасов, размещенных на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), дома мирных граждан в поселке Пантелеймоновка под Горловкой. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«22 ноября боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по населенному пункту Пантелемоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей», – сказал Безсонов.

Он отметил, что украинские боевики «даже не пытаются скрыть военные преступления и открыто выкладывают доказательства в сеть».

«Подобная открытость и безнаказанность говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса. Нет оправдания боевикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы с беспилотных средств», – подчеркнул Безсонов.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня. В последнее время участились случаи применения в регионе ударных БПЛА. *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!