Главное на вечер 25 ноября 2018 года

Сегодня утром три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России. Корабли нарушили статьи 19 и 21 Конвенции ООН «по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве». По информации ФСБ, украинские корабли движутся к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства. Также ФСБ сообщает, что о направляющемся к украинским кораблям в Чёрном море подкреплении из двух украинских бронированных артиллерийских судна класса Гюрза. Как неоднократно мы сообщали, свою предвыборную кампанию Порошенко начал с провокаций.

На саммите в Брюсселе лидеры 27 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС, заявил председатель Еврокомиссии Дональд Туск. Обсуждение соглашения заняло менее часа. Договор по «Брекситу» должен вступить в силу 30 марта 2019 года. За день до этого, 29 марта, Великобритания официально покинет ЕС.

Самолеты ВКС России уничтожили боевиков, обстрелявших вчера в Алеппо мирных жителей химическими боеприпасами, сообщил сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «По выявленным позициям артиллерии террористов в районе, из которого вечером 24 ноября текущего года велся обстрел мирного населения города Алеппо химическими боеприпасами, самолетами ВКС России нанесены удары. Все цели боевиков уничтожены», — сообщил генерал.

Силы народной милиции ДНР уничтожили прошедшей ночью беспилотник при пересечении линии соприкосновения под Горловкой. Беспилотник был ударным и нёс на себе снаряд с зажигательной смесью. Летательный аппарат был уничтожен в районе посёлка Пантелеймоновка под Горловкой практически над домами мирных граждан. В течение прошедших суток украинская армия произвела обстрел зажигательными боеприпасами с беспилотных летательных аппаратов дома мирных граждан в посёлке.

Вчера вечером на озере Виктория в Уганде произошло крушение пассажирского судна. По последним данным, погибли 29 человек. Еще несколько пассажиров считаются пропавшими без вести. Всего на борту судна было более 100 человек, из них 40 удалось спасти. В числе пассажиров был принц королевства Буганда Дауди Кинту Васаджа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!