Новости на 10:00 26 ноября 2018 года

Три украинских военных корабля вечером в воскресенье вновь предприняли попытку незаконного маневрирования в территориальных водах РФ, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование», — приводит «Интерфакс» сообщение ЦОС. Как сообщили в ведомстве, «с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие». «В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — говорится в сообщении.

Российская сторона запросила созыв экстренного заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Азовском море, сообщил первый заместитель постпреда страны при ООН Дмитрий Полянский. Предварительно заседание намечено на вечер понедельника, передает ТАСС. Заседание предложено созвать по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности». Предложение объясняется «опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими событиями».

Российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) подтвердили факт заражения местности в сирийском городе Алеппо, который подвергся в субботу обстрелу боеприпасами с химическими отравляющими веществами со стороны боевиков, сообщил представитель войск РХБЗ Константин Потемкин.»Специалисты войск РХБЗ благодаря использованию газоанализаторов подтвердили факт заражения местности химическими веществами», — сказал Потемкин в воскресенье журналистам. По его словам, состав отравляющих веществ будет определен после экспертизы. Напомним, 50 человек пострадали вечером 24 ноября в ходе обстрела боевиками города Алеппо. По предварительным данным, снаряды были начинены хлором. Обстрел велся террористическими группировками, находящимися в идлибской зоне деэскалации.

Совет национальной безопасности Украины принял решение ввести военное положение, это решение в понедельник должна утвердить на внеочередном заседании Верховная рада. Военное положение планируется ввести на 60 суток, передает РИА «Новости». На заседании президент Украины Петр Порошенко высказался за военное положение. По словам Порошенко, введение военного положения не скажется ни на работе с международными партнерами, ни на ситуации в Донбассе. Если военное положение введут, Украина не будет проводить наступательные операции, заверил он. Позже в Минобороны Украины сообщили, что получено распоряжение о приведении украинских вооруженных сил в полную боевую готовность.

Киевские силовики пять раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Калиново, Сокольники и Красный Яр. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП и гранатометов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!