В ДНР не исключили усиления напряженности в Донбассе на фоне введения Киевом военного положения

архив

Донецк, 27 ноя – ДАН. Введение в ряде регионов Украины военного положения может существенно повлиять на уровень напряженности в Донбассе. Об этом сегодня ДАН заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Введение в ряде регионов Украины военного положения может существенно повлиять на уровень напряженности в Донбассе, — отметил собеседник агентства. – В настоящий момент ситуация на фронте остается контролируемой силами Народной милиции, однако не стоит забывать о возможностях и порой весьма грязных методах ведения войны киевским режимом».

Накануне в Республике констатировали усиление группировки украинских силовиков вдоль линии соприкосновения. Безсонов в этой связи особо подчеркнул, что силы НМ ДНР «готовы подавить любые попытки украинских военнослужащих перейти к активным действиям в регионе».

Напомним, что совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести военное положение из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой на внеочередном заседании. Согласно документу, военное положение будет введено в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!