Военная полиция Украины применила спецсредства против военнослужащих, не желающих воевать в Донбассе

Донецк, 27 ноя – ДАН. Сотрудники военной службы правопорядка Украины применили спецсредства против военнослужащих, которые, не желая воевать в Донбассе, требовали отправить их вместе с техникой обратно в Херсонскую область. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Факт открытого неповиновения, во время которого сотрудникам военной службы правопорядка пришлось применять спецсредства для усмирения, произошел ночью с 23 на 24 ноября на железнодорожной станции «Покровск» во время разгрузки техники танковой роты 57-й бригады. Боевики требовали отправить их вместе с техникой обратно на Раденский полигон Херсонской области, так как не хотят участвовать в братоубийственной войне из-за прихоти Порошенко», – сказал Безсонов.

Он добавил, что из докладов военной службы правопорядка и СБУ стало известно, что морально-психологическое состояние вновь прибывших бойцов находится на самом низком уровне. Многие из них отказываются выполнять приказы своих командиров.

Как сообщалось ранее, 205 украинских военных за два месяца дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!