Новости на 16:00 27 ноября 2018 года

Россия не признает положительное решение гаагского арбитража по иску украинского Ощадбанка о компенсации убытков на $1,3 млрд. в связи с утраченными в Крыму инвестициями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства юстиции РФ. В пресс-службе пояснили, что международный арбитраж при Постоянной палаты Третейского суда в Гааге не имеет юрисдикции на рассмотрение иска Украинского банка к РФ. «Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения», — добавили в Минюсте. Напомним, накануне арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование украинского банка о компенсации убытков, причиненных в результате присоединения Крыма к России в общей сумме $1,3 млрд.

Депутат Верховной рады Олег Ляшко на заседании украинского парламента объяснил, что означает для украинцев военное положение. По его словам, военное положение приведет к «лишению украинцев всех конституционных прав»: на неприкосновенность жилища, на невмешательство в частную жизнь, на свободу массовой информации, на свободу мысли и слова, на выборы, на мирные собрания, на собственность, работу и образование. Ляшко подчеркнул, что необходимость ввести военное положение возникла лишь «на пятом году» конфликта в Донбассе, но, что примечательно, «за четыре месяца до выборов», когда рейтинг Порошенко опустился «ниже плинтуса». Ляшко также заявил, что Порошенко хочет «узурпировать власть и обмануть украинцев».

Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, заявил, что украинские моряки, которые 25 ноября прорывали российскую границу, готовы были вступить в бой с российскими пограничниками. Напомним, что два бронекатера и буксир украинских ВМС, были задержаны российскими пограничниками возле Крымского моста 25 ноября. То есть, он до сих пор уверен в возможности воевать с Россией.
С комментариями наш военный эксперт.
Анатолий.

Да! Многие украинские нацисты доказывают, что на Донбассе находятся регулярные российские войска. Некоторые говорят о «дивизиях» бурятов, другие рассказывают о чеченском спецназе, третьи упоминают российских десантников. Но они меряют российскую армию с украинской. Вооруженные Силы РФ технически на порядок лучше организованы и оснащены. И если бы Армия России действительно зашла на Донбасс, то она бы действовала совсем не так, как это рисует воображение киевских политиков и некоторых комментаторов, сидящих на диване в интернете.
Они не представляют, что если бы была война, то
1. В зоне соприкосновения войск, ВСУ и нацгвардия Украины, внезапно обнаружили бы полное отсутствие сотовой связи, да и просто связи как таковой.
2. Электронные приборы, остановились бы и дали сбой. Электроника ЗРК, РЛС и других украинских боевых единиц умерла бы. Как вы понимаете, после этого любого противника, что называется, можно брать «голыми руками».
3. Применение современных средств поражения, и авиации создали бы зону, в которой движение любой техники, да и людей было бы не возможным. При этом «вежливые люди» спокойно зашли бы на территорию, подконтрольную киевскому режиму в зоне конфликта.
Поэтому господа киевские политики и радикалы, которые рассказывают о мифическом «российском вторжении» — может, хватит обманывать народ.

США приостановили принятие резолюции Совбеза ООН об ограниченном прекращении огня и увеличении гуманитарной помощи Йемену из-за возможной негативной реакции Эр-Рияда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Как отметили источники телеканала, причиной задержки принятия резолюции остается обеспокоенность американской администрации возможной реакцией Саудовской Аравии, которая решительно выступает против принятия этого документа. По мнению источников, США, а также Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, поддерживающие Саудовскую Аравию, обеспокоены тем, что принятие резолюции может побудить представителей королевства или хуситов, а, возможно, и обе стороны отказаться от участия в переговорах по урегулированию конфликта, которые должны состояться в следующем месяце в Стокгольме.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин констатировал, явно выраженные негативные тенденции в развитии российской экономики и застойную ситуацию, впервые наблюдающуюся с послевоенных лет. «Мы, в общем, последние 10 лет живем с темпами роста 1%. После Второй мировой войны у нас не было такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста – 1%. Мы, в общем-то, попали в серьезную застойную яму», – приводит РИА «Новости» его слова. Кудрин также отметил, что российское правительство уже снизило прогноз по росту ВВП в 2018 году с 2,1% до 1,8%. «Но будет еще ниже, и это при том, что цена на нефть за год увеличилась в два раза. То есть прирост цены на нефть, который всегда был драйвером нашей экономики, даже не останавливает дальнейшее снижение темпов роста», – добавил он. По словам Кудрина, в таких условиях необходимы другие драйверы и построение новой модели экономики.

Армия Украины привела в полную боевую готовность воинские подразделения в Донбассе, сообщает пресс-центр так называемой операции объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе. Из сообщения следует, что «в соответствии с приказом командующего ООС Сергея Наева, военнослужащие объединенных сил усилили бдительность, подразделения и воинские части приведены в полную боевую готовность». Напомним, в понедельник Верховная рада одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении в некоторых регионах страны военного положения сроком на 30 суток.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!