Пан или пропал: Военное положение для Порошенко станет политической лотереей – депутат ДНР

Донецк, 27 ноя – ДАН. Последствия введения военного положения на Украине могут оказаться фатальными для президента Петра Порошенко. Такую точку зрения сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Формально теперь военное положение можно продлевать до бесконечности, пока политическая конъюнктура не сложится успешно для Порошенко или наоборот — пока не произойдет что-то экстраординарное, что приведет к концу его кровавого правления», — отметил собеседник агентства.

По его словам, ключевая причина решения ввести особый правовой режим на Украине заключается в ничтожном рейтинге нынешнего президента.

Напомним, что СНБО Украины предложил ввести военное положение из-за ситуации в Керченском проливе. Вечером 26 ноября соответствующий законопроект был рассмотрен и принят Верховной радой. По документу, особый правовой режим будет введен в десяти областях Украины с девяти часов утра 28 ноября. В перечень, в частности, входят регионы, граничащие с РФ и временно подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР. Срок действия особого правового режима – 30 дней. *нк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!