Главное на утро 28  ноября  2018 года

Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. Последняя химическая атака, предпринятая боевиками ИГИЛ на город Алеппо, была подготовлена активистами лжегуманитарной организации “Белые каски”. Как стало известно, нашим военкорам, в ходе боев, были захвачены в плен боевики, которые рассказали, что молодые люди, с нашивками организации, привозили на автомобилях, баллоны с хлором, на которых они видели знаки хлора и маркировки производства, из Саудовской Аравии. Напомним, что организация Белые каски, неоднократно уличалась, в постановке действий, по применению химоружия.

Экс премьер, экс заключённая, кандидат в президенты Юлия Тимошенко, обнародовала стратегию борьбы с Россией Она полагает, что властям Украины необходимо по официальным каналам проинформировать международное сообщество и коллективные органы безопасности о фактах «агрессии» России. Киеву следует отправить сообщения странам, которые гарантируют выполнение Будапештского меморандума. План предусматривает оповещение украинских граждан о сложившейся ситуации. С точки зрения лидера «Батькивщины», это поможет сплотить население против РФ. А вот сбежавший из Украины журналист Игорь Гужва, считает , что Петро Порошенко собирается воспользоваться провокацией в Керченском проливе , и осуществить политический переворот.

Экс-президенты — Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко не поддержали действия Петра Порошенко по введению военного положения в стране. В их совместном заявлении говорится, что это не спасет ситуацию. По их мнению, военное положение – это не только ограничение прав граждан Украины, включая полный запрет забастовок, массовых собраний и акций. Есть и еще один существенный аспект- беспрецедентный риск, связанный с правовым хаосом в государстве. Они считают, что в нынешней ситуации, видимо, действуют другие аргументы: «скорее всего, политического характера». «Это выборы. Большая часть общества считает, что таким образом может быть ограничена демократия. Эти подозрения являются крайне опасными, они могут привести к общественному конфликту, — заявляют Кравчук, Кучма и Ющенко.

Грузия и Германия впервые подпишут соглашение, предусматривающее сотрудничество в военной сфере. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии. Соглашение «О сотрудничестве в военной сфере между министерствами обороны Грузии и Федеральной Республики Германии» будет подписано в Берлине. Министр обороны Грузии Леван Изория уже направился с официальным двухдневным визитом в Германию. До этого Изория посетил Афганистан, где грузинские военные участвуют в миротворческой миссии «Решительная поддержка». Изория посетит Берлинскую конференцию по безопасности и академию Генштаба, где учатся грузинскими студенты.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Европа больше всех выигрывает от соблюдения положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Мы в Европе прежде всего выигрываем от этого договора и поэтому крайне заинтересованы в том, чтобы он и дальше соблюдался», — цитирует его РИА Новости. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия будет обязана предпринять действия для восстановления стратегического баланса сил в случае выхода США из ДРСМД.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!