В Народной милиции ДНР констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

архив

Донецк, 28 ноя – ДАН. Ситуация на линии фронта в Донбассе – напряженная, но контролируемая. Об сегодня этом ДАН сообщили в пресс-службе Управления народной милиции ДНР.

«Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон, то она на данный момент – напряженная. Однако подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики контролируют эту ситуацию», – отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по данным представительства СЦКК в ДНР, украинские силовики в 10:15 открыли огонь по территории «Вольво-центра» на северной окраине столицы. Обстрел велся на протяжении 20 минут из села Пески, применялось стрелковое оружие.

Отметим, что сегодня в 9:00 в Украине вступило в силу военное положение.

Напомним, что 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения вводится в десяти областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с Российской Федерацией и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!