Великобритания отправила в зону «ООС» дополнительную группу военных

В зоне «ООС» отмечается концентрация иностранных войск. Об этом заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«С введением военного положения на Украине Великобританией принято решение отправить в зону ООС дополнительную группу военных кураторов – специалистов в области спецопераций, разведки, тылового обеспечения и медицины. Все прибывшие будут находиться в штабе ООС и штабах оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», чтобы навязывать главарям боевиков свою волю и помогать им отправлять простых украинцев на убой.
Также, по нашим данным, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации националистов, в настоящее время в крупных районных центрах Донецкой области вновь скапливаются бандиты из «УДА» и других нацистских бандгрупп. Сбор и оповещение их производится путем рассылки СМС-сообщений, в которых требуется участникам нацформирований с началом действия военного положения прибыть в установленные места и ждать дальнейших приказов и распоряжений. Населенными пунктами сбора объявлены: Мариуполь, Волноваха, Курахово, Красноармейск, Артемовск и Константиновка.
По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне ООС.
Кроме того, есть информация о намерении украинских властей использовать радикальных националистов не только в качестве «заградотрядов», но и в самых горячих точках на передовой.
Такими действиями украинские олигархи прежде всего продлевают себе власть за счет введения военного положения и второе — используют его для зачистки Украины от неугодных элементов: активной части радикальных националистов, которые представляют угрозу для киевского олигархата и сепаратистов, которые способствуют выходу западных регионов из Украины в состав государств братской Европы.
По этим причинам еще накануне введения военного положения в 128-й бригаде увеличилось количество дезертиров. А на отдельных участках боевики оставляют целые позиции», — сообщил Даниил Безсонов.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!