Силовики Киева за полтора часа обстреляли четыре населенных пункта ДНР – СЦКК

Донецк, 28 ноя – ДАН. Армия Украины за полтора часа подвергла обстрелу четыре населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские силовики с 17:30 по 17:55 подвергли обстрелу село Крутая Балка на севере Ясиноватой. Было выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы, – говорится в сообщении. – Также в это время из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подверглось село Саханка на юге Республики».

По данным СЦКК, до этого, с 17:25 до 17:55 под огнем украинских пулеметов оказалась Ясиноватая. Еще раньше, в 16:30 силовики Киева обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак к северу от Донецка. Огонь продолжался около 20 минут.

Напомним, что в Народной милиции ДНР сегодня констатировали напряженную ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим, что то 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения вводится в десяти областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с Российской Федерацией и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!