Главное на утро 29  ноября  2018 года

Военные корреспонденты агентства Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA сообщают. В район населенного пункта Хаджин продолжают стягиваться вооружённые группы курдов из состава Демократических сил Сирии. Военный источник передает, что в Дейр-эз-Зор прибыло несколько курдских отрядов, ранее базировавшихся в провинции Алеппо.Напомним, «демократические силы» при поддержке ВВС международной коалиции наносят удары по предполагаемым укрытиям террористов «ИГИЛ . Ранее бездействие коалиции позволило бандам ИГИЛ захватить ряд позиций в районе сирийско-иракской границы.

Турецкие войска совместно с «Сирийской свободной армией» продолжают операцию по разоружению и вывозу «криминальных» элементов в рядах боевиков вооруженных группировок в кантоне Африн. По имеющейся информации, в городе Азазбыли задержаны боевики из группы «Джебхат аш-Шамия». Напомним, всего с начала операции было вывезено более тысячи человек. В ходе операции было ликвидировано порядка ста боевиков, которые оказывали вооруженное сопротивление турецким военнослужащим.

Бывший посол США на Украине Джон Хербст предложил запретить российским кораблям, вышедшим из азовских портов, заходить в порты Европы и США. Примечательно, что доклад, с его высказываниями был опубликован на сайте Атлантического совета — американского неправительственного аналитического центра — за несколько дней до инцидента в Керченском проливе. Хербст призвал США и ЕС рассмотреть «упреждающее использование санкций для сдерживания дальнейшей кремлёвской агрессии». Эти высказывания, и другие действия американской стороны, наводят на мысль, что Вашингтон имеет прямое отношение к действиям Украины в Чёрном море.

Наблюдается, явная нервозность в поведении Петра Порошенко. В своих высказываниях, он мечется по всему фронту, словесных атак. Ранее он заявил, что звонил Путину, по поводу возможного конфликта в Азовском море, теперь утверждает, что США с пониманием отнеслись к этой авантюре. В интервью CNN он рассказал, что государственный секретарь США Майк Помпео пообещал Киеву «полную поддержку, в том числе военную». Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах Украины передала, что власти Украины ведут переговоры с Соединёнными Штатами о строительстве американской военной базы на территории страны.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, о намерении встретиться с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом во время саммита G20 в Аргентине. Абэ также рассчитывает провести встречу с китайским лидером Си Цзиньпином.«В будущем году Япония будет председательствовать в «Группе двадцати». Наша страна намерена использовать нынешнюю встречу в Аргентине для того, чтобы её участники ясно заявили о своих усилиях по дальнейшему развитию мировой экономики», — цитирует японского политика ТАСС.Ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова работать с Токио над решением спорных вопросов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!