Народная милиция ДНР предупредила жителей о возможных задержаниях при въезде на Украину

Донецк, 29 ноя – ДАН. Руководство Украины отдало указания главам администраций, пограничникам и правоохранительных органам о задержании и привлечении к принудительным работам граждан Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, руководствуясь пунктами закона «О военном положении», политическое руководство Украины отдало указания главам оккупационных администраций, пограничникам и правоохранительных органам о задержании и привлечении к принудительным работам на благо обороноспособности Украины граждан Донецкой и Луганской Народных Республик», – отметил он.

Кроме этого, по словам Безсонова, сотрудникам госавтоинспекции приказано усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах, где введено военное положение. Также отдано указание провести сверки всех проверяемых автомобилей повышенной проходимости и грузовиков с базой данных министерства обороны Украины и мобилизацию транспорта в своих интересах.

«Мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей Республики по возможности отказаться от посещения оккупированных территории без веской причины, чтобы не стать заложниками принудительной мобилизации, которая готовится украинскими главарями», – подчеркнул Безсонов.

Напомним, что 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения вводится в десяти областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с Российской Федерацией и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей. Срок действия особого правового режима – 30 дней.

Военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!