Трое военнослужащих ВСУ ранены в ходе изготовления боеприпаса для ударного беспилотника – НМ ДНР

Донецк, 5 дек – ДАН. Трое военнослужащих ВСУ в Донбассе тяжело ранены, еще один погиб в небоевых обстоятельствах с начала текущего месяца. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Первого декабря трое боевиков из состава 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады, занимающей позиции на горловском направлении, в ходе эксперимента по переделыванию гранаты от автоматического гранатомета АГС-17 под боеприпас для ударного беспилотника, допустили взрыв, в результате которого трое горе-мастеров сейчас в госпитале в тяжелом состоянии», – отметил Безсонов.

Кроме того, по его словам, боевик из 57-й бригады погиб в результате пожара, произошедшего при растопке печи в палатке.

Ранее неоднократно сообщалось о небоевых потерях в рядах украинской армии, произошедших в зоне конфликта в Донбассе. Так, 18 ноября военнослужащий ВСУ открыл огонь из гранатомета на складе бронетехники в Курахово. В результате было уничтожено четыре БМП с боекомплектами. Сам стрелок погиб.

Также сообщалось, что украинские силовики за месяц семь раз применяли ударные беспилотники, шесть из них были уничтожены силами Народной Милиции ДНР. По словам полпреда Республики на переговорах в Минске Натальи Никоноровой, отсутствие должной реакции мониторинговой миссии ОБСЕ на применение украинскими силовиками ударных беспилотников в Донбассе привело к росту количества данных инцидентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!