Генштаб ВСУ приступил к созданию музеев «российской агрессии» в воинских подразделениях — УНМ ДНР

архив

Донецк, 5 дек – ДАН. Генеральный штаб ВСУ приступил к созданию музеев «российской агрессии» в воинских подразделениях, находящихся в областях с военным положением. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С введением военного положения в 10 регионах Украины, в войсках оккупантов активизировалась работа по усилению ненависти боевиков к жителям независимых республик, а также к российскому народу. Для этого в принудительном порядке в частях стали создаваться музеи, фальсифицирующие доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации», — отметил Безсонов.

Он добавил, что эта работа проводится под руководством начальника главного управления морально-психологического обеспечения генерального штаба вооруженных сил Украины. При этом большинство военнослужащих настроены против этого нововведения в частях и насмехаются над попыткой своего командования угодить действующему президенту Украины Петру Порошенко накануне президентских выборов в «незалежной».

Напомним, что 26 ноября Верховная рада приняла законопроект, согласно которому режим военного положения на 30 дней вводится в десяти областях Украины. В перечень входят регионы, граничащие с РФ и Приднестровьем, подконтрольные Киеву части ДНР и ЛНР, а также примыкающие к акватории Азовского и Черного морей области.

Военное положение — это особый правовой режим, который на Украине предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!