Удар по беженцам в Сирии: ООН в шоке, США открестились

На севере Сирии в провинции Идлиб по лагерю беженцев был нанесен авиаудар. В результате не менее 30 человек погибли и более 80 получили ранения. Американские СМИ поспешили обвинить сирийские правительственные войска.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен призвал провести "немедленное, беспристрастное и независимое расследование" инцидента. Он предупредил, что если выяснится, что атака была преднамеренной, то она будет считаться военным преступлением.

"Я шокирован сообщениями о гибели мирных жителей… среди них много женщин и детей," — цитирует РИА Новости заявление заместителя генсека.

Ранее об авиаударе сообщило американское агентство Associated Press со ссылкой на сирийских правозащитников, которые утверждают, что за обстрелом лагеря могут стоять правительственные войска. В Дамаске отвергли причастность к этой атаке.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США непричастны к якобы имевшему место авиаудару по лагерю беженцев на севере Сирии и не ведут опреаций в этом регионе.

Не дожидаясь расследования, свое мнение высказал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. "Наступило время для тех, кто имеет влияние на Асада, сказать: все, достаточно", — заявил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!