Командование ДНР обнародовало письмо с грифом «секретно», доказывающее подготовку ВСУ к наступлению

Донецк, 7 дек – ДАН. Власти Украины планируют использовать более 90 больниц по всей стране для доставки раненных военнослужащих украинской армии. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«С администрациями областей Украины, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений, которые в случае военных действий будут привлечены для оказания врачебной и последующей медицинской помощи раненным в боевых действиях. Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест», – отметил Басурин.

Он добавил, что в остальных лечебных учреждениях Украины планируется подготовить более восьми тысяч койко-мест. По словам Басурина, эта работа проводится с расчетом на то, что возможное наступление на Донбасс приведет к большому количеству жертв среди украинских военнослужащих.

В качестве доказательства своих слов, Басурин предоставил секретное письмо на имя командующего ООС Сергея Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Натальи Филипповой. Документ был добыт разведкой Народной милиции ДНР.

В нем говорится о создании дополнительных койко-мест для пострадавших в больницах восьми областных городов, а также о назначении главных врачей в населенных пунктах ДНР, после их «освобождения» украинской армией, что, по словам Басурина, напрямую указывает на подготовку Киевом наступления в Донбассе.

Ранее сообщалось, что ВСУ готовят диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке, целью которой является максимальное отвлечение сил ДНР для нанесения удара на другом участке фронта. Позже стало известно, что Киев планирует провести масштабное наступление в декабре на южном участке фронта *ъъ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!