Получены доказательства планируемого наступления боевиков ВСУ

Украинское командование готовится к большому количеству потерь среди своих боевиков. В связи с этим проводится работа по подготовке медицинских учреждений к приему раненых. Об этом сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«3 декабря из 1467-го военного госпиталя в Николаеве откомандировано более трети личного состава военных медиков в Мариуполь в распоряжение начальника 61-го военного медицинского госпиталя. Большинство откомандированных – сотрудники хирургии, травматологии и реанимации. С областными администрациями, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений для оказания медицинской помощи раненым. Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест. В остальных лечебных учреждениях планируется содержать более 8000 коек», — заявил Басурин.

Он также обратил внимание на документ, полученный из оккупационной администрации Донецкой области.

«Этот документ интересен в первую очередь тем, что он является доказательством подготовки Украины к наступлению. Причем, оккупационные власти уже назначили своих «гауляйтеров» и надсмотрщиков в учреждения на территорию, которую планируют в ближайшее время захватить и зачистить», — добавил замкомандующего Оперативным командованием.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!