Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 6.05.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 5.05.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 

10:50 Ирак. Правительственные силы Ирака освободили поселок к югу от Мосула. Там найден туннель, который используют боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), чтобы избежать удары авиации.

10:10 Сирия. Дома мирных жителей, разрушенные войной, в городе Кабун (Qaboun), пригород Дамаска.

10:10 Ирак. Правительственные силы Ирака нашли тайник террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Эль-Фаллуджа. 

Иракская армия захватила четыре пушки боевиков, которыми те пытаются сбивать самолеты.

10:05 Сирия. Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) вчера предприняли попытку атаковать позиции правительственных сил Сирии в населенном пункте Хан-Туман в южном Алеппо. Сначала террористы отправили к позициям заминированный автомобиль, после чего пошли в наступление с трех направлений: со стороны провинции Идлиб, высоты Телль-Ис и южного предместья Рашидин.

Правительственным силам удалось отбить атаку.

Видео взрыва "шахид-мобиля" террористов в районе Хан-Туман

09:52 Сирия. По меньшей мере 30 человек погибли, еще более 80 получили ранения, в результате авиаудара по лагерю беженцев в сирийской провинции Идлиб.

Чьи самолеты нанесли удары по лагерю - пока неизвестно.

 

09:50 Сирия. Видео уничтожения "шахид-мобиля" (заминированный автомобиль) боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), снятое "Свободной сирийской армией" на севере Алеппо.

09:39 Сирия. Российские самолеты над южным Алеппо.

09:35 Сирия. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 14 нарушений (в провинции Алеппо – 10, в провинции Латакия – 4).

В городе Алеппо оппозиционными группировками из реактивных систем залпового огня обстреливались районы Аль-Халидия, Ас-Сабиль, квартал Шейх-Максуд и аэропорт Эн-Найраб.

В провинции Латакия боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов населенный пункт Ард-эль-Ватта. Группировкой «Аль-Ислам ат-Туркестани» дважды обстреливались позиции правительственных войск в районах горы Абу-Али.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!