В Совфеде ответили на заявление США о репутации России

Действия в Сирии укрепили репутацию России, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

«Артур Шопенгауэр сказал однажды: «Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы мира». Не споря с великим философом, осмелюсь утверждать: не всякому государству свойственно устоять от человеческого соблазна», - заявил он в Facebook.

Косачев заявил: «Я не антиамериканист. Но именно США, что подтверждается ежедневно и порой ежечасно, свойственно принимать за границы мира границы собственного кругозора. Это не просто проблема мировосприятия отдельно взятой страны. Это во все возрастающей степени самая главная проблема всего человечества».

«Потому что проблемы с собственным мировосприятием, отличающимся от тенденций глобального мира, и иллюзии на почве завышенного мироощущения, выходящего за рамки приличного, испытывает страна, набравшаяся в свое время силы и полагающая, что сила и есть правда», - считает он.

«Страна, делящая коллективную безопасность на классы. Как в самолете, где в первом летят только избранные, в бизнесе те, кто смог заплатить, а в экономе все остальные. НАТО - первый класс. Лояльные - бизнес. Все остальные обойдутся, могут добираться как придется. Безопасность только для своих», - заявил Косачев.

Популярные материалы

«Страна, делящая глобальную экономику на собственные «партнерства». Где «Америка должна писать правила и принимать решения, а другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и наши партнеры, а не наоборот» (цитата дословная, Обама). Выгоды только для своих», - добавил он.

«Право силы вместо силы права. Отсюда все прочее, прежде всего (якобы) монополия на истину и попытки установить водоразделы добра и зла по своему усмотрению. Вот последний пример, из серии «как в капле воды». Официальный представитель Белого дома Джош Эрнес утверждает, что «репутация России на мировой арене будет зависеть от результатов попыток мирного урегулирования конфликта в Сирии», - заявил он.

«Ага. Репутация России. Границы кругозора и границы мира, - пишет Косачев. - По Эрнесу, на карту поставлена исключительно репутация России. Репутация США, оказывается, никак не связана с результатами попыток мирного урегулирования конфликта в Сирии. Который, замечу, рукотворно создан извне с прямым вмешательством Вашингтона, еще в 2011 году объявившего легитимные власти Сирии нелегитимными и тем самым ввергшего страну в гражданскую войну. За что США и их союзники должны понести прямую ответственность».

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

«Репутация США, по Эрнесу, вне подозрений. Она не зависит ни от ошибочных бомбардировок Белграда в нарушение Хельсинкского Акта СБСЕ, ни от одностороннего выхода из договора по ПРО и нарушения в силу этого принципов ядерного баланса, ни от отказа ратифицировать обновленный ДОВСЕ (который ратифицировали Россия, а по ее просьбе также Казахстан, Белоруссия и Украина, но не ратифицировали ни США, ни одно из государств НАТО), ни от провала политики «демократизации большого Ближнего Востока», ни от беспардонного устранения от власти Хусейна в Ираке и Каддафи в Ливии, ни от изначально чрезмерно жесткой политики американцев в отношении ядерных программ Ирана и Северной Кореи, ни от провала украинских реформ с американским авторством и американскими печеньками», - считает он.

«Выдохну. По мне, репутация России, если уж судить по международному счету, кардинально укрепилась. И она зависит не от американских оценок (завистливых?), а, среди прочего, от того, что нам реально удалось сделать в Сирии. Честь и хвала. И еще - от вчерашнего блестящего концерта на развалинах Пальмиры. Низкий поклон. И искренние аплодисменты», - заявил Косачев.

Напомним, Эрнест заявил, что от ситуации в Сирии зависит репутация России и лично президента страны Владимира Путина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!