Главное на утро 12 декабря  2018 года

Военкоры агентства Анна Ньюс со ссылкой на агентство SANA передают. МИД Сирии требует, что бы США незамедлительно вывели свои войска из сирийского Эт-Танфа и передали контроль над этой территорией правительству САР для урегулирования ситуации в лагере беженцев «Эр-Рукбан». Всю полноту ответственности за удручающую ситуацию в лагере несут США, которые незаконно оккупируют этот район государства — члена ООН— заявили в сирийском внешнеполитическом ведомстве. В заявлении отмечается , что США продолжают практику подпитки экстремистов . Ранее медицинские и продуктовые наборы ООН уже были найдены на месте базирования ИГИЛ.

Министерство обороны Турции приступило к созданию военной базы в Чёрном море в районе Трабзона на северо-востоке страны. Предполагается, что на объекте будут нести службу 400 военных и 200 гражданских специалистов. Чем вызвана, необходимость, строительства этой базы, не сообщается. В Трабзоне развернуты и функционируют, военно морская и возушная базы НАТО. Можно предположит, что строительство национальной базы, это следствие натянутых отношений Турции с США.

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что у его страны нет желания становиться членом НАТО. Армения, является активным членом ОДКБ и не смотрит на то, чтобы стать членом НАТО», — сказал Пашинян на пресс-конференции. Напомним, что в феврале 2017 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО разрабатывает план индивидуального партнёрства с Арменией, подчеркнув, что Армения может рассчитывать на опыт НАТО при проведении реформ в сфере обороны и безопасности.

В Тбилисском международном аэропорту проводят усиленную проверку мужчин, которые прибыли в страну с Украины. Отмечается, что женщин пропускают без проблем, в то время как мужчин тщательно проверяют и забирают у них паспорта. В МВД Грузии пояснили, что это обыкновенная вторичная проверка, которая является распространённой международной практикой. Ранее суд Тбилиси арестовал шестерых украинцев за незаконное хранение оружия. В группе задержанных фигурировал, так называемый командир батальона ДНЕПР Семен Семенченко, ныне депутат Рады. Напомним, что, не имея специального военного образования, он присвоил себе сам, звание подполковника ВСУ.

В ходе нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан освободил 1500 армянских пленных и заложников. Об этом в Баку заявил заместитель руководителя Рабочей группы по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана Эльдар Самедов, сообщает Day.Az. Самедов подчеркнул, что Армения удерживает в заложниках трех граждан Азербайджана, официально зарегистрированных Международным Комитетом Красного Креста. Освобождение этих людей — в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева»- продолжил Эльдар Самедов. Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под юрисдикцией вооруженных сил Армении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!