Новости на 16:00 13 декабря 2018 года

ФСБ России пресекла деятельность группировки, финансировавшей под видом благотворительности боевиков запрещенных в РФ международных террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра», сообщает «Интерфакс». «11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт», — говорится в заявлении ЦОС ФСБ России. Там отметили, что задержаны семь человек, которые, по данным спецслужбы, за период с 2016 года перевели боевикам более 38 млн. рублей. Деятельность злоумышленников была пресечена совместно ФСБ России, Следственным комитетом и Федеральной службой войск Национальной гвардии.

Москва объявила словацкого военного дипломата персоной нон грата в ответ на высылку Братиславой российского дипломата, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, словацкому военному дипломату, надлежит покинуть территорию России в течение двух суток. Послу Словакии в Москве 11 декабря была вручена соответствующая нота. Напомним, в начале декабря премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини объявил о решении Братиславы выслать российского дипломата, якобы вовлеченного в шпионскую деятельность.

Глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, заявил, что после возвращения территорий, сейчас подконтрольных ЛДНР, правительству придётся провести масштабную люстрацию.
С Комментариями по телефону главный редактор Анна Ньюс.
Анатолий.
В свете постоянного нагнетания военного психоза, по возврату Донбасса, Крыма, украинские военные преступники придумывают много чего интересного. В том числе и послевоенное устройство территорий, которые уже никогда не будут Украинскими. Что бы реализовать утопию Военного прокурора, нужно будет рассмотреть и репрессировать 4 миллиона человек, проживающих в этих регионах, чтобы оценить, насколько они привержены идее «русского мира». При этом этот Матиос подчёркивает, что Украина не первое государство, которое угнетает и ограничивает свободы своего народа. Эти действия не будут отличаться от аналогичных случаев в других странах и станут частью исторического процесса. Примером может служить, геноцид эссесовцев на территориях заселенных поляками и евреями.

Преображенский суд Москвы решил выдворить украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) за нарушение режима пребывания в России, сообщили РИА «Новости» в суде. «Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3.1 статьи (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ) 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ей административное наказание в виде административного штрафа с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации», — сообщили в суде. Согласно данным суда, Бойко задержали в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства. Сама Елена Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно, так как это может быть связано с угрозой её жизни и безопасности, однако в политическом убежище ей отказали.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией, сообщает «Интерфакс». «Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — сказала Захарова в четверг на брифинге в Москве. Напомним, в начале сентября представители ВС ДНР сообщали, что Вооруженные силы Украины сформировали на данном направлении наступательную ударную группировку общей численностью свыше 12 тысяч человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!